|  返回首页

 

市文广新局“三强化”落实行权工作
发布时间: 2016-11-28 【字体: 来源:市文广新局打印本页 关闭窗口

  (1)强化组织领导,完成行权事项清理。上半年,我局召开行政权力依法规范公开运行工作专题讨论会,明确职责分工,指定专人负责;清理我局行权事项321项,删除废止事项85项,变更信息不一致事项121项,补录新增事项141项;制定行政强制、行政确认、其他行政权力内部流程图,规范设置风险点、监控点。6月底完成了321项行权事项的清理和录入工作。(2)强化依法行政,确保事项规范运行。我局的10项行政审批项目和8项三级联审项目全部按照“两集中两到位”的要求全部入驻政务服务中心;297项行政处罚、2项行政强制、4项行政确认、8项其他权力事项全部录入平台并正常运行;新增5项检查事项上线运行,录入日常检查740件,解决了我局平台事项多录入数量少的现象。(3)强化公开制度,推进阳光行政。利用局门户网站公布行政权力清单、责任清单和审批事项办事指南;制定“双公示”制度,依托门户网站和行政权力规范运行平台,对我局办结的行政许可和行政处罚等信息在7个工作日内进行公示。截止目前,公示行政审批办结件45件,行政处罚案件37件。