|  返回首页

 

我市召开行政权力依法规范公开运行工作推进会
发布时间: 2016-11-07 【字体: 来源:市法制办打印本页 关闭窗口
    11月4日,我市召开行政权力依法规范公开运行工作推进会。市委常委、常务副市长方存好主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记黄春江出席会议并讲话。
  会议传达了省委常委、省纪委书记王雁飞和省委常委、常务副省长王宁关于行政权力依法规范公开运行平台工作的重要批示精神,通报了全市行权工作情况,各县(区)、市级有关部门作了交流发言。
  方存好强调,全市各级各部门必须高度重视、深刻领会行政权力行使的新形势、新要求,切实抓好工作落实,全面完成今年目标任务。要找准差距,全面推动行权工作常态化开展。要补齐短板,全面推进行政权力上网运行。要强化应用,全面提升政务服务水平,切实营造更加良好的政务服务环境,努力为全市经济社会持续健康发展作出应有贡献。
  黄春江指出,行权平台、监察平台这“两个平台”是强化权力运行监督制约的重要手段,是科技防腐的重大举措。就如何推动全市行权工作情况,他提出了“三个务必”的工作要求:要求全市各级纪检监察机关认识务必到位,坚决抓好平台工作;差距务必正视,持续改进工作;履职务必充分,确保工作见效。要强力推动主体责任落实、推动网上运行实时监督、推动考核问效, 切实履行好监督执纪问责职责,着力构建不敢腐的长效机制。
  会前,与会人员还先后前往市工商局、市中区食药监局,了解其行政权力依法规范公开工作情况。
来源:内江日报