|  返回首页

 

内江市上下联动 推动网上行权井喷式增长
发布时间: 2016-12-15 【字体: 来源:市法制办打印本页 关闭窗口
    内江市以贯彻落实雁飞书记批示精神和省行权运行工作现场会议精神为契机,强力推进行权上网运行,全市形成了上下联动、你追我赶的浓厚氛围。11月,全市行政权力网上办件量出现井喷式增长。
  市领导亲自督办,注入“强心剂”。市政府常务副市长和市纪委书记共同发力,亲自召集研究行权平台运行工作,亲自带队对行权工作先进单位和推进不力的单位进行现场督查调研,亲自主持召开市级行权部门主要负责人和各县(区)长、办公室主任行权工作推进会,强力推动行权工作责任落实。
  市县镇三级联动,增添“增效剂”。将市级部门对县区部门进行指导、整个系统县区工作有明显提升作为了行权工作考核内容,市级部门主动督促、县(区)部门主动思考、镇乡主动参与,形成了“上下一条心、工作一盘棋”的联动态势。11月份,仅民政局系统办件量53150件,其中东兴区民政局充分发挥乡镇社事办作用,办件量达32515件。
  县区间横向对比,成为“催化剂”。开展数据分析、纵横比较,深入剖析系统内同部门之间、县(区)与县(区)之间之间的数据差异,全市形成了你追我赶、不甘落后的良好氛围。11月全市行权上网办件171134件,超1-10月累计办件量70811件;其中东兴区办件71602件,其他县(区)办件量均在2万件以上。
来源:市纪委监察局