|  返回首页

 

市质监局召开行政权力依法规范公开运行工作推进会
发布时间: 2016-12-16 【字体: 来源:市法制办打印本页 关闭窗口
 近日,市质监局召开行政权力依法规范公开运行工作推进会。市质监局副局长陶先文主持会议并讲话,市质监局纪检组长李昌奎出席会议并讲话。会议传达了省委常委、省纪委书记王雁飞和省委常委、常务副省长王宁关于行政权力依法规范公开运行平台工作的重要批示精神;传达了市委常委、常务副市长方存好和市委常委、市纪委书记黄春江在全市行政权力依法规范公开运行工作推进会上的讲话精神,通报了全局行权工作情况,各行权事项相关科室作了发言。
  陶先文强调,全局各行权事项部门务必须高度重视、深刻领会行政权力行使的新形势、新要求、新任务,全面提升质监政务服务水平。一要找准差距,制定措施,切实狠抓工作落实。二要依法依规办理行权事项,做到“法律授权必须为,法无授权不可为。”三要推动行权工作常态化开展,做到应录尽录、应录必录、应录及录。四要体现实效性,不仅要提高办件数量,更要提高办件质量。  
  李昌奎指出,行权平台、监察平台这“两个平台”是强化权力运行监督制约的重要手段,也是预防腐败的重大举措。一是要统一思想认识,高度重视行权工作。二要在录入案件时,注意边录边检查,尽量不要出现报警,一旦出现报警,监察室要尽快查找原因,及时纠正。三要增强工作的主动性、积极性,充分挖掘潜力,确保该项工作的完成。来源:市质监局