|  返回首页

 

内江国税“三个革新”开展局务会“会前学法”
发布时间: 2017-01-16 【字体: 来源:市法制办打印本页 关闭窗口

 1月11日,内江国税首期依托法律顾问团队开展的局务会“会前学法”正式开讲。领导干部学法用法是提升税务干部法治理念的关键。本年度,内江国税创新依托市局法律顾问团队开展局务会“会前学法”,并对局务会“会前学法”进行重大革新。

一是革新学法理念。针对往年“会前学法”中存在“重条文、轻思维”的情况,在学习理念上进行革新,将法治思维作为“会前学法”学习重点,进一步提高领导干部法治理念。二是革新学法内容。针对往年“会前学法”体系性不够强、学习内容缺乏连贯性等问题,对“会前学法”内容进行调整,以年度为学习周期,对全年学习内容进行系统性安排,将年度学法内容分为认识论、方法论、实践论三个板块,使学习循序渐进,不断走向深入。三是革新学法方式。针对传统宣讲式学习方式在激发思维方面的不足,对“会前学法”学习方式进行了调整,在学法中注重采用启发式学习方法,以有效激发法治思维,全面提升法律素养,最终实现“办事依法、遇事找法、解决问题用法”的学法目的。