|  返回首页

 

关于2017年行政执法监督检查证申办工作的通 知
发布时间: 2017-02-13 【字体: 来源:市法制办打印本页 关闭窗口

内府法函20172

 

内江市人民政府法制办公室

关于2017年行政执法监督检查证申办工作的

   

 

各县(区)人民政府,市级各行政执法单位:

根据《四川省行政执法监督检查证管理办法》(川办发〔2014〕3号,以下简称《办法》)相关规定,市政府法制办将于近期组织开展全市行政执法监督检查证件集中办理工作。现就有关事项通知如下。

一、证件发放范围及申办条件

根据《办法》第5条规定,四川省行政执法监督检查证的发放范围为:1.县级以上各级人民政府及其法制工作部门主要负责人、分管负责人,法制工作部门从事行政执法监督检查的工作人员;2.省、市(州)人民政府所属行政执法机关主要负责人、分管负责人,法制工作机构从事行政执法监督检查的工作人员;3.经省人民政府法制工作部门批准聘请的行政执法特邀监督员。

根据《办法》第6条规定,申领四川省行政执法监督检查证的人员应当具备以下条件:1.属于监督证发放范围的人员;2.熟悉有关法律、法规、规章和行政执法及行政执法监督检查业务知识;3.遵纪守法,忠于职守,办事公正,清正廉洁;4.按规定接受资格培训,并经考试合格。

    根据《办法》第8条规定,下列人员不得申办四川省行政执法监督检查证:1.曾因犯罪受过刑事处罚的;2.受党纪处分后考核仍受影响的,受政纪处分后未解除的;3.涉嫌违法违纪正在接受审查的;4.国家公务员考核不称职的;5.其他不符合发证条件的。

二、申办程序及资料、时限要求

(一)申办流程。符合申办条件的人员,由所在单位将其有关信息填入《四川省行政执法监督检查证申领表》,连同其他材料一并报送至市政府法制办,由市政府法制办审核通过后统一报省政府法制办审批。

(二)资料要求。申办材料包括:1.信息填写完整并加盖单位公章的《四川省行政执法监督检查证申领表》原件一式二份;2.申办人员个人免冠1寸彩照4张;3.申办人员个人身份证复印件1份。

(三)申办时限。2017年1月20日前,逾期不再受理。

三、其他相关事项

(一)监督证有效期为2年。需继续持证的人员由其所在单位在监督证有效期限届满之日前3个月内,按照申领和颁发程序向市政府法制办提出换证申请。市政府政府办审查后,对符合条件的统一报省政府法制办审批换发新证,原证同时收回。

(二)监督证破损的,按照申领和颁发程序换发新证,原证由市政府法制办代省政府法制办收回。行政执法监督人员因死亡、退休、辞职、辞退、工作调动等原因离开行政执法监督工作岗位的,持证人员所在单位要收回其监督证,并上交至市政府法制办。监督证遗失的,由持证人员所在单位报市政府法制办,市政府法制办将报请省政府办在其网站公告作废。

 

附件:四川省行政执法监督检查证申领表

 

(联系人:范荣贵;联系电话:2024729)

 

                    内江市人民政府法制办公室

                        2017年1月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

四川省行政执法监督检查证申领表

填表单位:(盖章)              填表时间:          

姓    名

 

性    别

 

 

照片

(一寸彩色近照)

出生年月

 

民    族

 

政治面貌

 

受教育程度

 

身份证号

 

工作单位

 

现任职务

 

监督区域

 

监督类别

 

证件式样

□普通               □特邀

证件编号

川—

发证时间

年  月  日

 

市(州)政府法制办意见

 

 

(盖章)

年  月  日

 

省政府法制办初审意见

 

 

 

年  月  日

省政府法制办审批意见

 

 

 

注:除黑体字外的内容须如实填写。