|  返回首页

 

内江市举行2017年第二批次行政执法人员办证资格考试
发布时间: 2017-11-06 【字体: 来源:市政府法制办打印本页 关闭窗口

  2017年11月2日,内江市2017年第二批次行政执法人员办证资格考试在市委党校举行。来自全市13个市级执法单位的80余名行政执法人员参加了此次考试。考试内容涵盖了《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、职业道德和依法行政等多个方面,是对行政执法人员法律素质的集中检验。市政府法制办作为此次考试的组织方,严格落实省政府法制办、市委市政府的各项要求,将此次考试作为全面贯彻党的十九大精神全面深化依法治国实践的具体抓手,作为加强行政执法监督、严格规范公正文明执法的重要举措,主要领导、分管领导亲自监考,从考试报名、资格审查到考场部署等各环节层层严格把关,力求严谨规范、周密细致、工作零失误。 按照《四川省行政执法证管理办法》有关规定,考试合格人员方能取得执法资格。通过此次考试,将进一步充实全市行政执法人员队伍,提升行政执法人员执法能力和执法水平。