|  返回首页

 

市法治政府建设督导组充分肯定市食药监局法治政府建设工作
发布时间: 2017-11-13 【字体: 来源:市政府法制办打印本页 关闭窗口

  2017年11月9日,市政府法制办主任申杰一行对市食药监局贯彻落实《内江市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》及相关工作任务清单等情况进行了督导检查。

  督导组通过听取汇报、查阅案卷、座谈交流、现场检查等方式,详细了解市食药监局在法治政府建设工作中的做法和成效。督导组认为市食药监局法治政府建设工作领导重视、制度健全、措施有力、开拓创新、成效显著,全面推进和落实法治政府建设各项任务。在行政审批制度改革、稽查办案、两法衔接及双随机双查等工作勇于创新、亮点纷呈。

  申杰指出:一是要加强食品药品相关法律法规的学习,提高执法人员的执法水平;二是要坚持严格规范公正文明执法,全面推进法治政府建设工作;三是深入推进两法衔接工作,加强与市检察院及市公安局沟通协调;四是要接受对行政权力的监督,依法规范行政执法行为;五是加强法治工作宣传力度,及时报送法治工作动态信息。

  市政府法制办副主任何山、市政府法制办执法监督科、行政复议科、综合科有关负责同志参加了此次督导检查。