|  返回首页

 

农行内江分行完成合规文化暨法治农行建设巡回宣讲
发布时间: 2017-12-25 【字体: 来源:市政府法制办打印本页 关闭窗口

  为进一步加强法治农行与合规文化建设,增强全员依法合规意识,按照上级行“12.4全国法制宣传日”的安排部署,在全行干部员工中营造“遵法守规”的良好氛围,2017年12月6日至12月13日,农行内江分行纪委书记、副行长冯克荣同志带领2016年全市农行合规标兵和县支行法律顾问代表,利用晚上休息时间深入辖内各支行,在全行范围内开展了合规文化暨法治农行建设巡回宣讲活动。

  宣讲会上,冯克荣同志作了题为《学先进 讲法治 以合规助力业务发展》的动员讲话,要求全行高度重视、综合施策,根植依法合规经营理念;典型示范引领,带动和激发全行员工依法合规办事;立足本职,坚守合规底线服务全行工作大局;以合规引领业务发展,凝心聚力,努力实现全行的经营目标,共筑农行事业永远的春天。接着,合规标兵蒋舒琴、陈琼英、马学军,支行法律顾问代表张飞立足于本职岗位,结合亲身经历的点滴小事,交流了自身对法治与合规的认识与思考,分享了提高依法合规经营管理能力的方式和方法。

  来自资中水南支行的运营主管蒋舒琴,以苏格拉底用生命维护法律尊严的故事,道出“风险无小事,合规心中留”的宣讲主题,通过自身经历,强调合规不是一句挂在嘴边的空话,必须要落实到实际行动中去;来自市分行审查审批中心的马学军,结合30余年农行工作谈了自己对合规的认识,发自肺腑的表示:合规无处不在,它不仅是我们农业银行的生命线,更是我们员工职业发展的主旋律,作为银行员工,心中一定要有一把尺,在日常操作时要把合规意识时刻放在心中;市分行运营管理部的运营监管经理陈琼英甘于在平凡的岗位上做合规的践行者,认真钻研业务,依法合规地化解了日常监管工作中遇到的一个个难题,向参会人员分享了“无论是你选择了岗位,还是岗位选择了你,都应该将合规操作、爱岗敬业进行到底”的心得。资中支行法律顾问代表张飞,一上台就幽默地例举了“买菜”中可能遭遇的合同、侵权、消费者权益等纠纷,指出生活中法律无处不在,进而引出学法、遵法、守法、用法重要性,结合日常工作,提示了客户证件过期、合同文本选用填写错误等法律风险隐患,为大家上了一堂接地气的普法课。

  近年来,农行内江分行坚持文化引领,将普法教育与合规文化建设结合起来,按年组织巡回宣讲,以“身边人讲身边事育身边人”的方式,引导员工学习向身边的先进典型学习,在根植依法合规经营理念上持续发力,引导全行员工严守制度、合规操作,将法律风险管控与合规管理融入日常,筑牢全行案防风险的防线。