|  返回首页

 

关于做好2018年行政执法证件申办、换发报名工作的通知
发布时间: 2018-02-11 【字体: 来源:市政府法制办打印本页 关闭窗口

  

  内江市人民政府法制办公室

  关于做好2018年第一批次行政执法证件申办、换发报名工作的通知

  
  市级各行政执法单位:


  根据《四川省行政执法证管理办法》(川办发〔2014〕3号)等规定及省政府法制办有关工作要求,市级各行政执法单位的执法人员申办和换发行政执法证,须通过行政执法人员资格考试。现就2018年第一批次行政执法申办报名工作有关事项通知如下:


  一、报名截止时间

  2018年3月16日前,逾期不再受理报名事宜。

  二、报名人员范围

  (一)符合《四川省行政执法证管理办法》第七条规定的办证条件,拟申办行政执法证件的人员。

  (二)行政执法证件有效期到期且继续符合《四川省行政执法证管理办法》规定的持证条件,需要换发证件的执法人员。

  三、报名资料要求

  (一)新办行政执法证件的人员,其所在单位需将申办人员相关信息资料(包括身份证复印件及《内江市2018年申办行政执法证人员报名统计表》)统一上报市政府法制办。统计表需同时上报电子文档和经单位主要领导签字、单位盖章的纸质表。

  (二)换发行政执法证件的人员,其所在单位需将执法证件复印件(双面复印)连同《内江市2018年换发行政执法证人员报名统计表》统一上报市政府法制办。统计表需同时上报电子文档和经单位主要领导签字、单位盖章的纸质表。

  四、其他相关事项

  (一)行政执法人员办证考试分为专业法律知识考试和公共法律知识考试。专业法律知识考试由各行政执法单位自行组织,并于2018年3月中旬前完成。公共法律知识考试由市政府法制办统一组织进行考试。

  (二)考试时间暂定2018年4月,具体时间、地点另行通知。考试由全省统一命题,随机抽题。考试前已满45周岁的人员实行开卷考试,其余人员实行闭卷考试,开、闭卷参考人员分开考试。市政府法制办将统一公布考试合格人员名单。

  (三)市级行政执法单位必须安装全省统一的“法制业务综合工作平台”软件系统,并在当年培训考试结束后20日内,通过该软件系统将培训考试合格的执法人员的相关信息报市政府法制办审核。市政府法制办初审合格后,报省政府法制办审核,由省政府法制办统一制发证件。

  (联系人:范荣贵 联系电话/传真:2024729;电子邮箱:821298773@qq.com;业务交流QQ群:329822003)

  附件:1.内江市2018年申办行政执法证人员报名统计表

  2.内江市2018年换发行政执法证人员报名统计表

  内江市人民政府法制办公室

  2018年2月6日