|  返回首页

 

2017年我市法治政府建设排名全省第三
发布时间: 2018-02-28 【字体: 来源:市政府法制办打印本页 关闭窗口

  

2017年我市法治政府建设排名全省第三

  为落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《四川省依法治省纲要》等文件的要求,2017年,中国社会科学院国家法治指数研究中心、中国社会科学院法学研究所法治指数创新工程项目组对四川省21个市(州)落实依法治省工作、推动法治建设的情况进行了评估。

  评估方从依法执政、法治政府、司法建设、社会法治、法治保障等方面详细分析了四川省各市(州)的依法治理情况,总结了有益的经验,指出了推进法治工作中面临的困难,形成了《依法治省第三方评估报告》。根据评估报告,由市政府法制办牵头负责的法治政府建设工作以总分82.75分在全省排名第三。

  根据全省第三方评估结果通报,内江依法执政77.76分,排第13名;法治政府82.75分,排第3名;司法建设63.00分,排第4名;社会法治97.44分,排第5名;法治保障94.00分,排第15名。