|  返回首页

 

内江市食品药品监督管理局专题学习《医疗器械网络销售监督管理办法》
发布时间: 2018-03-09 【字体: 来源:市政府法制办打印本页 关闭窗口

  近日,内江市食品药品监督管理局专题学习《医疗器械网络销售监督管理办法》。会议由市局党组书记、局长陈三主持,会上局党组成员、副局长付彬就《办法》逐条进行解读,随后组织参会人员针对相关内容展开热烈讨论。

  付彬指出,随着“互联网+”行动不断向前推进,医疗器械产业与互联网融合不断加快,医疗器械网络销售日趋活跃,利用网络销售诸多问题不断出现,对于监管工作是一种新的挑战。面对新的形势,我们必须做到以下几点:一是坚决贯彻党的十九届三中全会精神,以依法治国、依宪治国为根本,严格依法监管;二是食药监执法人员自觉加强食品药品法律法规的全面学习,准确掌握,不断提升法律素质和业务能力;三是将《办法》与实际工作相结合,与时俱进,保持高度的政治觉悟和社会责任感,为人民群众身体健康和生命安全保驾护航。